民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: joe123

从头到脚都是病,该如何治疗?

回复 zmd168 的帖子

的确挺不错的方法,按摩也能治大病,谢谢你你的推荐。

其实你现在自己懂了点医术,别人已经很难帮你治了,只能给你提提意见。因为中医诊断主观性是很强的,每个医生的辩证思路可能都会不一样,虽然有些时候殊途同归,但像你这种慢性病一般又很难马上见效或者说好转,所以即使你碰到的真是明医,你可能也会产生怀疑,是不是医生看错了?这时如果你再请教其他医生,可能说法真的就不一样,这样治疗可能就会中断了。当然,也有可能碰到庸医真的看错了。所以像你这种情况的病人,我是觉得挺难治的。只能靠自己久病成医了,或者真的碰到很厉害的医生,几剂药就能见效的。

回复 joe123 的帖子

脉象你已经把得很清楚,大可根据脉象取舍进行治疗。

22楼说的很对,你这种情况,的确不是病重复杂,而是怎样解除不必要的疑心········
回复 灶心土 的帖子

谢谢老师的中肯建议,您给我提出的两个治病方向更让我坚定了信心。
zhongyiaihao 发表于 2013/4/25 02:03

迈向你已经把得很清楚,大可根据埋线取舍进行治疗。

谢谢老师的建议,不过,埋线取舍我以前还没有听说过,先得了解一下。