民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: ZXC5577018

求助,本人带有过敏性鼻炎和皮肤过敏

肺主皮毛,肺之窍在鼻,总之是肺弱所致,母病累子,祸及肾子
你想表达什么,这里即便开方子也只是建议。貌似以前有提过这方面的,你搜一下
回复 wxy471980973 的帖子

老师,我就是想你给一点意见,
回复 pinghua_wu 的帖子

老师,有什么办法可以解决肺弱呢,我之前吃的中药都有带宣肺的药,但还是不行
体虚不固 建其中 先固后天之本吧。。。。
回复 水手杰克 的帖子

老师你太高深了,能简单一点吗?

问曰:病后忽鼻流清涕不止,忿嚏不休,服一切外感解散药不应而反甚者,何故?
答曰:此非外感之寒邪,乃先天真阳之气不足于上,而不能统摄在上之津液故也。此等病近似寒邪伤肺之症,世医不能分辨,故投解散药不愈而反甚。不知外感之清涕忿嚏,与真气不足之清涕忿嚏不同。外感之清涕忿嚏,则必现发烧、头疼、身痛、畏寒、鼻塞之情形。真气不足之清涕忿嚏,绝无丝毫外感之情状。况又服解散药不愈,更为明甚。法宜大补先天之阳,先天之阳足,则心肺之阳自足。心肺之阳足,则上焦之津液,必不致外越也。人身虽云三焦,其实一焦而已。方宜大剂四逆汤,或封髓丹亦可,方解见上。即姜桂汤亦可。治标用姜桂,治本用封髓。
夏天越热鼻炎越严重
--------------------
这就是斑竹开方的原因~!