民间中医网

立刻加入
楼主: 怡然1

长期莫名低热不退,急切求助!

可服柴胡桂枝干姜汤合并真武汤。柴胡4、桂枝3、干姜2、炙甘草2、黄芩2、牡蛎2、天花粉2、白术2、白芍2、茯苓2、黑附子2、生姜2片。开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服半杯。三付。
您好,非常感谢您和以上各位的回复。我想先自己试试您的方子,您能进一步指导一下吗?或者我要不要将舌象传给您好看看?

回复 黑脸 的帖子

您好,我想先自己试试您的方子,您能进一步指导一下吗?或者我要不要将舌象传给您好看看?另外,您所说的2是指2克吗?开水泡服 是什么意思,药不是要煎过吗?

回复 乡村达人 的帖子

谢谢您,您这方子简单,我明天就自己喝二付看看,随着天气的变热。我的温度也明显起来了。请问我的药量也是这样吗?
回复 巴音小先生 的帖子

谢谢您,我想自己先试试各位开的方子。因为我的症状和孩子是一模一样的。如果我有效果,再确定是否给孩子用。
寒在厥阴肝经,宜吴茱萸汤。
你的情况跟你女儿的一样吗?别乱试药。你女儿宜吴茱萸汤
回复 怡然1 的帖子

"香薷10克,淡豆鼓12克,煮水与小柴胡冲剂二包,混和饮。"这药方是你孩子用的
大人用则改香薷12克,淡豆鼓15克,其他不变。

回复 乡村达人 的帖子

谢谢您,我明天配二付,喝完回复您!

回复 李东宾 的帖子

是的,我和孩子低热情况一样的。发病时间也是同时的。症状也一样。我也不想乱试药,可是真的没有办法。如果哪位医生有把握,我上门求医也行。