民间中医网

立刻加入
楼主: ailanyisheng

平衡针灸神速治疗腰疼,只要十秒钟

不用扎针,直接用火柴棍顶按此穴或按摩或拔罐应该有同效吧?
回复 厚朴艾灸 的帖子

提到周尔晋我就知道了,那是X平衡法,是我按摩常用的方法。谢谢你
和周尔晋先生的大X平衡法不一样,这种针法是刺神经,是王文远教授的发明,可以在网上搜搜看。
本学位于肩背部,肩关节与上臂交叉纹与肩峰连线的中点,并非周尔晋先生的大X平衡法,请各位注意区别。针刺方向是向腋窝方向斜刺,针感有时会出现触电似得麻木,这时候效果最佳。只要有针感,2秒出针,不留针。实在是不会上传图片,望见谅。以后学学再上图。
回复 厚朴艾灸 的帖子

厚朴老师您好,请您注意,平衡针灸不是周尔晋先生的平衡法,完全是两码事,注意区分呀。平衡针灸是在刺激神经,所以非常快。望您仔细查询区分。

不会上图的话,可以放在自己的空间。我因为是第一次听说平衡针灸,不好意思。
ailanyisheng 发表于 2013/5/12 19:35
本学位于肩背部,肩关节与上臂交叉纹与肩峰连线的中点,并非周尔晋先生的大X平衡法,请各位注意区别。针刺方 ...

谢谢,搜索了王文远老师后就看到那个图了。谢谢。一定要好好学习下的,谢谢。
方法不错。谢谢分享。就是找不到穴位。哈哈。
不知楼主有没有试过用该穴位治臂痛的效果,我那里一摸就痛,所以想想那是臂痛穴,应该有用才好,试试针灸,好久不用了。
个人认为,有机会多实践一下,就晓得这个穴位的功效了。