民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: lidoubleyan

18年便秘、胆囊炎、失眠针灸治法

回复 lidoubleyan 的帖子

http://www.ngotcm.com/forum/thread-139008-1-1.html
我发的董氏奇穴资料,可以参考一下,有时候董氏奇穴疗效之快令人咂舌。希望对大家有帮助。
津血亏损得太厉害了
回复 半路岐黄 的帖子

是,请问该如何调理?
回复 ailanyisheng 的帖子

我今天给她按了,不知道按对了没有,是神阙上2寸旁开一寸左右的位置,跳动很明显,抚摸自己的肚子,也在那个位置有跳动,不知道是找对了,还是动脉跳动

单凭你上面的描述我开不出处方,有需要可以去我空间查找我的联系方式,以便具体诊治。

你看看河图洛书,神阙上方左边还是右边位置不同象征对应脏腑,若果是神阙上右边有悸动点的话,象征脾胃问题,不信你看看他的舌头一定是胖大有齿痕。如果是左上角的话,应该是肝气郁结。总之把悸动点一点点揉开,效果奇佳。切记不可心急,慢慢来,每天揉,很简单,却是很有疗效。
回复 ailanyisheng 的帖子

没有找对,是腹主动脉的搏动,跟腕部的跳动频率一样的。。。怎么找?