民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 悠悠子衿

肝硬化治疗思路与体会

以吾临床体会。此病的主要病机是肝寒。只要能解决肝寒,此病即愈。
肝硬化需要加强自身修复能力,慢慢调养恢复。
补脾清肝一起来
生黄芪30克,黄精10克,白芍10克,夏枯草10克,橘红10克,草河车15克,小蓟20克,泽兰20克。此方可否治疗肝硬化腹水?
回复 何彬 的帖子

你老乡的病情确实很重,但是并不是没有治愈的希望。只要病人有继续活下去的心,他的病就会好的。那我就会有机会给他治愈。
各位的讨论,对我大有裨益,谢谢
用扶正祛邪法治疗肝硬化腹水效果甚好。
我有一个最好的朋友 20年前得重症肝炎合并硬化,纤维化,被多所医院判处死刑, 后回家等死,得一无证中医, 治好,现在已20年,纤维化和硬化都有好转,当年主治医生都不信,反复检查才确认.并一直追问如何治好.  治法为:一包灰色药粉,(当时花了3000多) 中间有麝香,用细管吹入鼻中, 然后用毛发拨鼻子,一直打喷嚏,打得黄水都出来,每天一次, 当时人已起不了床了, 用了此方法后第二天即要求喝粥. 总共用了不几十次, 当然后慢慢就好起来了,然我朋友也比较厉害,硬生生就没结婚, 不理外人议论.  此方我在二本书上查到过记载, 可能名字叫做瓜蒂吹鼻散 ,但没有具体制备方法及使用细节事宜 ,有高手请指教一下!
当时我朋友的一个主要症状全身黄色, 腹水严重
此方,据我朋友讲,当时那中医讲一个千万注意事项,就是不能有性生活 ,可能用了这个后身体好转之后性欲会增强,所以后来我朋友带别人去治,当时效果都比较好, 但因都是有家人的, 凡没有控制住此事的愈后都不好!