民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 苏晓梅

趾甲半月痕的研究

只有左手大拇指有,确实少言懒语易疲倦。喜热怕冷。
前两年我指甲上出现竖纹,而且拇指上有条比较粗的黑纹,不知道怎么回事?
我手上一个也没有,前几个月还有一点,现在一个都看不到了,可能每天睡觉太晚了,不过我从来也没有过什么半月痕

问“杏林”先生平时身体状况如何?
前些天和一位西医朋友探讨过这个问题,他认为半月痕可能是代表机体新陈代谢的快慢,半月痕少,身体新陈代谢慢。
回复:苏晓梅小姐

身体还算可以,打篮球两个小时不用下场,一年到头也不感冒一回,人也显年青,可能正如您所言,新陈代谢较慢的缘故吧,我真有点相信阁下这个论断了,就是冬天手脚总是很凉,睡一晚上可能脚都不会怎么热民,较瘦,很乐意回复您身体上的任何状况,我今年33岁。
我的十个手指甲都没有半月痕,但是我比一般人不怕冷,气虚到是实在的,没力气、多汗、易疲劳。舌体胖大
、有齿痕。
杏林偶入 发表于 2013/7/1 10:37
回复:苏晓梅小姐

身体还算可以,打篮球两个小时不用下场,一年到头也不感冒一回,人也显年青,可能正如 ...

哈哈,看样子代谢慢也是有好处啊:)
川枫 发表于 2013/7/4 21:18
我的十个手指甲都没有半月痕,但是我比一般人不怕冷,气虚到是实在的,没力气、多汗、易疲劳。舌体胖大
、 ...

看样子并不是每个人都符合的了,呵呵
没有的是你的体温比气温还低,当然不觉得冷。我十个手指都没有,特容易受凉,但不怕冷,拍热