民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

内地人为什么来香港买中药?

人们只是不相信大陆质量监督部门而已,草药的使用效果应该没有什么质的区别吧?
还是炮制过程和毒地污染还有滥用化肥让中药材变了味吧。国人呐,唉。
听有名的中医说,中国的特等药材都出口,或发往香港,所以香港的药材让人放心
一般国人没有福气用真正的中药。
回复 virgn 的帖子

话不能这么说,其实大陆的什么药都不合格,基本上吧

长他人志气,灭自己威风,中国现今就是这样的人太多了。
什么都是国外的好,言必称欧美,殊不知08年之后,欧美已经走下坡路。
香港弹丸之地,要市场没市场,要人才没人才,要工业没工业,要农业没农业,
只是一个大超市而已。原来香港电影水平不错,现在只知道拍些色情3d,堕落如此。。。
回复 李姓千秋万代 的帖子

同意,其实医院很多纠纷也是药的问题,而不是医生的技术问题
回复 蕤2011 的帖子

不仅仅是药,其它的食品,反正好的东西都是出囗 ,人家日本人却刚好相反,国人还在沉迷于抗日片,人家日本人早已把中国的文化学得很好,早年应该06年 有一个日本留学生这么说的,中国人很少人学中国文化了,可悲。

现实,要面对现实,中国的药监局和食品管理真的很多贪官,不然有三鹿,和苏丹三吗,听说了吗,前段时间,排石科粒就是假的。我高中的老师说人就是贱,不被人骂和管着就会犯错的。国家的免检产品,就是不值得信赖

现实,要面对现实,中国的药监局和食品管理真的很多贪官,不然有三鹿,和苏丹三吗,听说了吗,前段时间,排石科粒就是假的。我高中的老师说人就是贱,不被人骂和管着就会犯错的。国家的免检产品,就是不值得信赖