民间中医网

立刻加入
楼主: 脉轮静心

七旬老娘的幸福拉筋生活

出差,好久没上网,迟复,请大家原谅。拉筋有两种,一种是躺在拉筋凳上拉筋,另一种是躺在床上拉三经。由于拉筋凳占空间,稍稍贵了点,所以我买了拉筋带拉三经。现在看来我的选择是对的,拉筋带虽然挂带时有点麻烦,但真的很实用。效果也很好。我母亲走路现在特别轻松,腿脚也特别麻利,与以前比简直是两个人。rqaz,你母亲和我母亲病情差不多,如果不是骨质疏松,拉筋对身体会很好,建议为母亲拉筋时再拍打膝关节周围,拍出痧来,对老人腿病恢复会特别好。但这种治疗会有病灶反应,也就是说开始拉筋和拍打腿效果显著,过段时间又特别疼,别怕,继续拉筋或者等疼痛过后再拉,这都是病灶反应,气血冲击病灶时会很疼,气血通过之后就轻松了,所以别担心。老人腰腿病拉筋拍打要比吃药好过百倍,只要你坚持去做。但对老年人拉筋开台不要过于让她的拉筋时间太长,太累,否则老人不愿意坚持,先让她体验几分钟,慢慢加长时间,随着她体能到拉筋后的轻松和舒适后,她就明白这种锻炼的好处,就会坚持下来。祝天下所有老人健康!幸福!
panl,您母亲有腰腿病拉筋拍打会很好,要老人试试吧。如果靠药物治疗,可能和我母亲以前一样,越治越差。膝盖上的病建议先在老人膝盖周围拍出痧,疏通一下经络,尽量多拍几天,再拉筋,相信她的腿病一定会好转。祝你妈妈早日康复!
回复 脉轮静心 的帖子

非常感谢

请教您的拉筋带在哪儿买的?我父亲也腿疼,腿无法弯曲,而且只要白天活动了,腿就白天肿胀,晚上消得,肚子很大,想试着让他一拉筋试下?谢谢
回复 镜中月 的帖子

淘宝 有拉三筋
拍打,拉筋固然不错,但对于并没有接受推拿专业训练的人,不知拍打的手法很多,拍打过实,长期下去是有隐患的。

今天研究了大半天“拍打拉筋自愈法手册.”,现在还在研究,看来是好东西。今天早晨,我拍打膝盖内侧,大约2-3分钟时间,出现一片青紫色瘀斑,刺破,拔罐器拔之,拔出淤血呈块状,时间之快,方法之简单令我惊讶!可惜,当时忘记了拍照片。一会拍一张现在的照片,传上去。 20130608103.JPG
请问楼主谁是原创呀?  这是http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_3266345733_0_1.html抄袭您的吧? 360截图20130613142456750.jpg
http://blog.sina.com.cn/s/blog_c2b07b050101cuy6.html 360截图20130613142516843.jpg
在淘宝上没找到,麻烦给个详细的链接,先谢了。