民间中医网

立刻加入
楼主: 铁骨铮铮

国医大师邓铁涛怒斥院校派中医为掘墓人

邓铁涛对中医术的进步,依我所知没有多少贡献,但对维护传统中医,他仍是个旗手。
用诋毁學院派中醫的方式來维护传统中医, 這樣一來不是就分裂中醫陣營嗎, 使得中醫陣營互相對抗, 消弱了中醫的士氣, 只會讓中醫早日進入墳墓而已, 再說學院派中醫那個不热爱中医, 那個不忧心中医命运, 因中医命运是他們的一生, 是他們的前途, 所以邓老應該提出可行之道而不是用诋毁學院派中醫, 不過假如學院派中醫每人都能拿到上千萬的科研經費, 他們也就不必為中醫做出多少奮鬥了。
回复 San-Chi 的帖子

谁是中医掘墓人?
回复 铁骨铮铮 的帖子

邓铁涛怒斥院校派中医为掘墓人, 我認為不是, 同時我認為大家都為中醫在努力, 那有掘墓人, 你認為是誰呢?.

国医大师邓铁涛为什么批评川耗子?原来事出有因!中医科普难在破拆“神秘”藩篱,中国中医药报,2012.7.2日,p3

努力也要分得法不得法,得法的教人入智,不得法的教人入愚。教人入智与教人入迷孰损孰益,是否掘墓,一目了然。太过者为损,为损之道有有心及无心之分,总而言之谓损,损之多少,掘墓多深。
稍安勿躁。
周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。
中医有缘,有缘则医,无缘医也无意。
民族之脉,须正宗的华夏子孙来继承!
回复 铁骨铮铮 的帖子

院校派中医的人數如此的多, 怎能一桿子打盡呢? 一人犯錯千萬人同罪嗎? 不要再沽名釣譽了, 若千萬人都是同一想法, 且他們合法的人數比你多, 你是打不垮的, 所以只能引導他們走上正確的路, 使他們努力得法才是正途.

回复 活人活 的帖子

贊同你的看法, 所以希望所有的中醫的努力都得法. 我也不相信只有院校中醫的努力都不得法, 其他的人都得法.
   中医是不会断绝的,因为她是探索人、自然、宇宙奥秘的学问,她自身的魅力会吸引不经意间看到她的人,然后流连其中,乐而忘返