民间中医网

立刻加入
楼主: 小飞虫

父亲得疑难之症,非常痛苦,小弟特来求教!

学习用用原始点
回复 81198589 的帖子

没有哦~

回复 gin19762002 的帖子

粘腻
回复 zhzish 的帖子

上半身汗  热而粘

便便头段硬 难出来,后面比较容易出来。
回复 小飞虫 的帖子

桂枝6克,白芍15,黄芪40,熟地30,生地40,寄生40,川断30,党参25,鸡血藤40,熟附子15,甘草10,浮小麦20,麦冬12,五味子10,狗脊20,牡砺30,杞子15,当归15,生姜2大片,水煮服,4剂。
         煮中药方法:
用瓦锅或不锈钢锅,把中药放锅内(中药不可以洗),用清水浸过药面,浸40至60分钟,让药湿透后,煮前翻转一次。煮开,又用最慢的火再煮30分钟(当中翻动二至四次)后饮用,每剂药煮 两 次(煮第二次时水放比第一次少些,煮开25分钟即得)。另外:饮中药不能吃西药。(如煮出的药汁太多,则可把药汁倒出来另外再煎剩一碗饮)

回复 乡村达人 的帖子

好的,谢谢您,我去抓药试试!
回复 小飞虫 的帖子

这是寒疑血瘀,气血不足所导致的阴虚阳脱的虚阳外越、伴随肌肉萎缩的表现,在短时间内不可能治愈。
基因突变是西医找不到病因的说法。

建议吃吃用药外,用中药熏蒸。
小建中湯加山萸肉(重用到一兩),生龍骨
回复 小飞虫 的帖子

有修为。初步看法脾弱,先讲了。延误久了,事不止一端,仅凭你的几句描述,给出建议,担心 误上加误 ,所以不敢;只有四诊合参,才稳妥。

多说句吧,我不赞同 疏通之类治法。总以补为主,疏为辅 。男人50以后 精血日衰,此为常。