民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 济缘

西方科学界对灵魂存在的研究

回复 何彬 的帖子

学习了
回复 济缘 的帖子

天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。
故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。

是以圣人处无为之事,行不言之教。
万物作焉而不辞,生而不有,为而弗恃,功成而不居

因为有贪嗔痴
所以有分别心
无为无住无执
随缘处事消业

夫唯弗居,是以不去
我无所住,所以没有生死。

回复 ideal-81 的帖子

在当今的世界背景下,我们很容易陷入断见或形而上学中。
当出现亡阴或亡阳时,表明其人已经无法保持当前生命形态的稳定,当他脱离身体时马上会找到一个和他当前精神能量相对应的肉体。佛教根据该人,身体的状况来取决,如顶轮热着往生、脚心热者投生地狱。从其人的临终表情和状态上都能看的出。

总之当灵魂在人体时有一组阴阳平衡,当灵魂离开肉体,马上又会建立起另一个阴阳平衡。

精神强大者,来生的身体越强大,精神是否强大取决于善行。

另有一层,是“道不可顺,道不可不顺。”
这不是矛盾吗?其实我们一手拿着矛、一手拿着盾,不是为了左手攻击右手的,试炼谁坚硬的。伤人一万自损九千,矛断盾扔。

因此就不让它们哥俩自相残杀,矛有矛性,盾有盾性。但是让矛盾为我所用,它们就不会互相争斗不修了。

回复 济缘 的帖子

请问如何提高精神?
利人者善,利己者恶。
同时天下众生一体。害人既是害己,利人既是利己。
中国老祖宗留下的文化是最爱护子孙的。
相信因果、与人为善是天道。
回复 ideal-81 的帖子

黄帝曰:余闻上古有真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸精气,独立守神,肌肉若一,故能寿敝天地,无有终时,此其道生。
回复 济缘 的帖子

呃……我以为会是佛教的一些说法呢,看来还是我道家的方式不过还是学习了,谢谢