民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

中医能救命么?

三星的推销员会不会说,我们的手机不怎么样,我自己的水平也不怎么样,但是我们三星的品质绝对信得过,有这么傻的人吗?

别提古人啊,时代不同了,而且以高标准去要求医生,本身就是怪事,只是一份职业而已,只是一个普通人而已

古代中医多的是,又有几个孙思邈这样的人呢?

你要求又如何,能改变什么?

回复 飙魂 的帖子

古代如孙思邈那样的中医大有人在,只不过其名声名望不如孙思邈。首先我们不能因为自己不知道,就否认了这些前辈的存在。再者我们不能仅仅凭借名望就断定其医术高下,对吧。

还有,古人虽亡,但经典和精神由在,如京城四大名医等,这些大夫都是他们的继承者,不提古人能吗?

而且《大医精诚》的精神,是中医的根本精神。读过的人应该知道自己的基本道德是什么?一个职业者,不能达到其职业的道德标准,不能算是一个合格的、普通的职业者。

前文,诸位都说了,不会治可以,不丢脸,但是做为中医,说中医不能治西医能治,这不丢脸吗?

你不说永远也不会得到改变,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

这里面关键是一个道德的问题!从1978年实行改革开放以来,国家和政府以及几乎每一个国人都追求经济效益,而忽视或漠视了道德教育,既是原来具有良好的道德的人也都被金钱利益熏染透了。尤其是江泽民、朱镕基执政时期的“以药养医”以后,各大医院以及大夫们几乎个个都是道德败坏,利欲熏心者,那里还有“救死扶伤实行革命的人道主义”的影子?连同中医也一样医德都被狗吃掉了。到处是虚假广告,什么病都能治,什么病都把你治个半死,都是为了一个“钱”字,把你骗去,然后狠狠宰你一把,管你病治好不治好呢?现在的大夫一个个不坑蒙拐骗你,不落井下石,不狠宰你就算不错了。
怪就怪现在的人见钱眼开不讲良心。
法律规定:“医生必须拿出有力证据证明自己无过失”。也就是所谓的举证倒置。各位同行不懂法吗?
政策要求医生小心别惹上官司,检查尽可能多做,药能开的都开,,,得病的人是最可怜的。
西医也会存在同样的问题;两者其实是不能并论的。
不是中医能不能救命的问题,而是技术到不到位、救不救的问题,技术不到位是庸医,技术到位救不救是缘分,你信吗?
医生和病人是缘份,有缘遇着,无缘错过。
治不了就是治不了