民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

这几天自己吃附子的情况

不是医生干什么要用这么复杂的药方,直接用艾灸多好,大道至简,自已体会着使用艾灸,比用药要简单得多,有效的多.
不是医生干什么要用这么复杂的药方,直接用艾灸多好,大道至简,自已体会着使用艾灸,比用药要简单得多,有效的多.
回复 protoss3322 的帖子

1. 道兄想法太多了,其实直接用附子理中丸原发就可;
2. 熟附子20g不用先煎,真的中毒也不是附子的问题,是胆巴中毒表现;
3. 脓包出现应是好事。

疗风湿性心脏病(出自<伤寒论>--薏仁附子汤)
薏仁   75克
炮附子 75克
将上述两味药研磨成粉剂,每次一调羹,每日两次.  看来这个吃法是生吃啊,不知道大家对此有何看法。有用过的吗?
感觉现代人多是阴常有余,阳常不足
楼主:前几天我一位朋友,帮我到江油山上挖了些野生附子,想制成《伤寒论》里所说的炮附子,多数中药炮制书上讲,炮附子加工方法为:“炮,去皮脐”,请教“脐”指的是附子哪个部位?,是先炒,后去皮脐,还是先去皮脐,再炒?谢谢!
呵呵,火神三书建议大家都看看
回复 我是來學習的 的帖子

不好意思,我托我亲戚买现成的,我不懂炮制啊。
黄师说过中土不运,附子反而助邪也。
黄师说过中土不运,附子反而助邪也。先运转中土,首推黄芽汤。多看长沙药解中的干姜解说.