民间中医网

立刻加入

三七造成月经混乱,泽灵来帮助

泽灵,朋友好,我经常看见你热心帮助别人回答问题,我有个问题请教你。
女25岁舌头下面的两根血管颜色黑灰,我就让吃点三七粉,吃半个月后发现舌头下面的血管颜色已经正常了,但是发现月经量非常非常少,颜色也淡,上次月经挺正常,也没有乱吃什么药所以确实是吃三七粉造成的,也没有什么不舒服的地方,就是月经很少,我这下就慌了,不知道如何治疗了,也想不明白其中医理,本来三七粉是活血化瘀的为什么吃完反而月经少了?

是伤血了没有血可下?或者是吃三七气滞了? 你看吃乌鸡白凤丸行不行?或者八珍益母丸?还是怎么办?已经不吃三七了下次月经能不能恢复正常?

我在网上查找看见有的女人吃三七后月经就没有了好几个月也没有月经,还有吃完月经量多的,我急啊如果这个解决不了我会自责的,都怨我学习不好,在此真心请你帮助
是血虚了,所以量少。
三七是用来止血的,用点当归

不要慌,先辨證,了解患者的體質。三七一次量不要服太多,粉劑一天2-3克夠了。我本人不認為三七會如此可怕,不過有些製作過程倒是可怕。藥店為了製粉方便,先把三七烤乾,常用微波爐,這可能改變藥效和藥性,或出現不明氣性。現在還是回到根本,分析體質、症狀,分清是什麼證,"隨證治之"。讓她填個問診單吧?
谢谢大家,我先让吃几天八珍益母丸看看在说
喔靠,这样子乱吃药,不出事才奇怪呢
我也吃了三七粉一段时间,感觉确实有点伤精,活血必伤一些正气,性生活,精液减产,性欲减少。

笔者有短文《活血耗气》,或许对先生服用三七后,出现“月经量少”的疑惑。找出原因有所帮助。文章载入拙著《悬壶杂记》里。该书稿已与人民军医出版社签约,估计年内出版发行。届时先生可参看此文。现在我已无法提前贴出。请关注《悬壶杂记》的出版信息。