民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 傲雨196298

我是这样学习中医的,气死你

专家书不写厚点写玄点显示不出水平,评级什么的上不了。真正的医术不是那么回事儿
傅青主是医神。
那个《傅青主女科》里面有解说,也有此方不加减的说法。这样说 说明解说的人没看懂
俺也看不懂,不知道是不是跟道教思维有关 看不懂他的方  那个三申道长的方也看不懂
这里面应该有套框架
女科里面说到柞木开交骨 但没有说为什么能开交骨 要是我想开脊柱呢?该怎么找药?
回复 nbwonder 的帖子

单用柞木枝,亦能开交骨,但不补气与血,空开而难合。交骨是产门之上,原有骨两块的,两相斗和。
开脊柱得找华佗
书名叫啥
中医古籍出版社出版的《古今名医奇病治法三百种》
书名叫:《病是气出来的》

封面
ISBN号:7537735212/9787537735216
作  者:郭争鸣,郭少聃,肖跃群 编著
出版社:山西科学技术出版社

回复 傲雨196298 的帖子

傅青主陈士铎之方的确神效!
古今名医奇病治法三百种 陈景岐 pdf电子书 2.59M
作者 陈景岐
出版 中医古籍出版社 133页下载:http://ishare.iask.sina.com.cn/d ... .php?fileid=6328536