民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 602866846

低烧4个月.会是药物热吗

楼主搞清楚发低烧的概念没?37.2怎么是发低烧呢,现在温度多少?
回复 泽灵 的帖子

那不是感冒了怕他烧起来厉害所以打了2天针.关键是现在该怎么办
回复 mlly 的帖子

现在是下午37.5.关键是难受

我不是医生,不过陈述病情要清晰准确,不然搞错了,医生开错方子,那不麻烦了?
试试柴胡桂枝汤,柴胡、黄芩重投,柴胡30  黄芩25
602866846 发表于 2013/7/2 10:06
回复 泽灵 的帖子

那不是感冒了怕他烧起来厉害所以打了2天针.关键是现在该怎么办

打針不是治病,而是為了抓住一個而"寧可錯殺一千"的做法,到頭來該抓住的不一定被抓住,反倒搞得"亡黨亡國"。你想來要個藥方,非得填問診單,感冒不能小看,診斷必須準確才行,不是一股腦兒地退燒止痛,那種偽概念,怎麼能治病嘛?
回复 602866846 的帖子

如果我没猜错的话,你应该整天没精神,想睡觉。因为你已经把一个普通的表证感冒病邪,用抗生素逼到了体内,而成为少阴坏病。悲剧啊!如今之计唯有大剂回阳。四逆汤加味
同意姜附子的看法,现在就是典型的阳虚发热 ,四逆汤加减