民间中医网

立刻加入
楼主: clhcoco

完了,痛风发作了,吃了附子甘草汤,今天更痛了,怎么回事?

回复 姜附子 的帖子

, 我就没先煎过, 我是直接把所有几位直接放煎药袋里面,一起熬接近2个小时, 生附子最大用到了50g, 口尝麻感十足能持续1个多小时, 这样一起煎接近2个小时, 没有任何不适感, 自己亲自尝试就感觉网上很多人根本没用过生附子只是乱说,效果还行的生附子50g煎接近2个小时不会有问题,我很放心的。
是干姜的作用还是白术的影响?楼主可以再试试甘草附子汤,把附子换成生附子,看疗效是不是差不多,这样就知道是不是生附子的作用了。
朋友,善意提醒:服药后,痛加剧,有两种情形:1是药不对症,邪越发占上风;2是药非常对症,此时是正邪相斗,故痛加剧,继续服药,病邪立马缴械投降。
回复 zhzish 的帖子

朋友:没有这么一回事,药物一旦对症,身体必然舒服,没有加重的道理。
哪些排毒反应的说法都是邪说。
有没有人告诉我什么是痛风?主要症状是啥?中医叫啥?中医如何辩证?如何选方遣药?

某人,气血亏虚,当通过物理或药物调理,其人气血见长,此时其身体某部位反而出现更加不适,我们称为气冲病灶。意为,正能量渐渐充足,利用自身身体自愈能力驱赶病邪,正邪相斗。此时最重要的,是再助正能量一把劲。可惜,很多人,此时放弃了。我们服用香砂六君子、补益资生丸,很多人会中满、排黑便、放屁、打嗝,可惜,很多人停服药了,前功尽弃。
当然,以上是基于辩证准确处方正确为前提。
回复 贤阳 的帖子

, 是啊,其它的不说,要是痛风又什么加重是排毒只说,那岂不是仲景都错了, 按仲景言甘草附子汤应该是吃3付就能差不多好了, 可惜上次我感觉是买的炮附子质量太差, 换用生附子, 试了几家,只能看找到一家真正好附子的才行了。
回复 clhcoco 的帖子

好的附子重要,但主要是你加入了桂枝升提大气。附子甘草汤并无升提之功.所以无效。
回复 贤阳 的帖子

, 这样啊, 我不是太懂中药, 真是用经方乱增减尝试。 开始用单纯的甘草附子汤无效果, 后来就改用四逆汤加桂枝白术,感觉这个效果很好,基本就是用甘草附子汤和四逆汤合并起来用。 不知道为什么, 反正感觉比单纯用一种汤药效果要好一些。
痛风正在发做期和缓解期吃药后的效果也不一样吧,痛风会给人带来寒、风、湿是肯定的,去除身体的风湿寒,那身体要好多了。