民间中医网

立刻加入
楼主: 彭守仁

为什么中医那么难学

你的意思是不是说只有像你这种“天资聪慧”的人才适合学医,然后其他人生病了,就找你这种“天资聪慧”的人医治?
还是你自己学了点皮毛就给自己或者别人乱治,治出问题了,所以就觉得中医难了,别人也一样学不好了?
回复 灶心土 的帖子

其实真的很难说,中医是一把双刃剑,对症则药到病除,反之杀人越货,谋事在人,成事在天,有了病不治不好,治错了更坏,这就是风险吧。这个也要天意,生死有命,富贵在天,人本来就是脆弱的,看造化吧

什么东西或者事情不是双刃剑?你能找到这个世界上有什么事物或者东西是绝对好的,100%有利无害的吗?
如果这个社会多一些
药到病除的医生。
而不是屡药无效的医士
没有人愿意去啃这么艰涩难懂的医书
很多患者都是逼上梁山的自救
还有学医的态度要谦。做事要瑾。
师从古法。
伤寒论就是一套很好的临床医书
不要抛开经典,自以为是。瞎搞。
比仲景还仲景。
出了问题又不知道为何?
这个要顶起!
楼主是肺腑之言。
中医的难学程度确如楼主所言。
最好是读经典学医理,勿轻易用药,做实修,练功,参透后。
不要轻易断言

中医不简单,有些感触。
不懂气功真谛者,不是好中医。
学中医真的需要点悟性啊
顺便咨询一下,有哪位大师可以把腰间盘突出的那些多余的骨刺消掉?
想了很久,找不到那味药。
世界上并没灰有容易学的东西.西医不也一样吗.毒副作用肝肾损坏.刺激胃口.功大于过吗.奉劝先修炼自己做世界观吧