民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 中医真脉

古之大医

回复 lxh0438 的帖子

胡万林?恕老夫孤陋寡闻。仲圣以降,屈指几人。
回复 lw_8381499 的帖子

设若先生有暇稍多读老夫一二帖子,便可无此一问

一,圣人承认六合之外是存在的;既然是物质存在,那么则必有其规律特性,也就是法。
二,先生是想表达:圣人都没有讲出来,我们俗人又从哪里学到?是吗?

先生知道什么是圣人吗?为何称孔子为圣人,而不称老子、释迦摩尼、观音、弥勒等为圣人?

人既秉天气以生,秉地气以成形.那天何来?地何来?岂能只承认与父母有关联,而否定与生父母的祖辈的血脉关系!

回复 中医真脉 的帖子

看来真脉先生文章,觉得先生与其他医生治病思路产生的基础(立论)完全不同,,,效果应该也有所区别。不知这个判断对否?

或许帖子中的医案可以找到答案
回复 中医真脉 的帖子

书店里到处都是火神,经方的著作,不知郑钦安在真脉先生心中居何地位。

先生可置各家各派于老夫帖子《何为中医》中对号入座,即可明白
回复 中医真脉 的帖子

六合之外还有六合,先生可知何为六合,六合之外圣人为何不议.难道沒有其道理,而是圣人能力不及你真脉先生.你认为你能力大可以再公开治一二绝症看看.
     先生独尊孔子为圣人?可笑不可笑!
    人不研究与所处天地的联系,却考究所处之外天地的联系.言之如父母与祖父母之理,难道一个人与祖父母的血脉关联会大于与父母的关联.如果一个人长的不象他父亲却很像他爷爷,是不是会闹笑话。莫非真脉先生是这样。
回复 从今后 的帖子

兄台好,大家为求正道而辩与辨,你若因此动气伤身,同时又语言和态度波及他人,则就损失大矣!别人停笔住口,也许根本不是避让、受伤、屈服,而是知道遇到走火入魔者吧。其避为修,同时也是以此减少火魔再生,而伤及对言者吧。

以上仅为个人为了让大家都能为道而言,而非为争而业。请兄台三思、参考。谢谢!