民间中医网

立刻加入
楼主: taxuecg

哪位前辈有治疗肌肉萎缩的方法?

的確也是個不菲費用。
泽灵 发表于 2013/7/31 12:38
的確也是個不菲費用。

不仅是费用问题,关键是对方有没有诊所,汇款后医生能不能过来,无法考证 . . . . .

病还没看就要一万块钱,。。。。你好好自学,艾灸有修复神经细胞功能;给你推荐一本书【谢锡亮灸法】好好看看,
回复 taxuecg 的帖子

另附孩子的问诊信息,望各位前辈提出宝贵建议,感谢!

问诊单

出生年月日时:1999.01.28
出  生 地:山东

性       别:

职              业:    学生
学        历:  初中

身高:158CM
体重:38
KG
发病年月日时:
居住城市:
山东郓城
问诊:
一、 胃口(一日三餐,一餐饭量/比一般人少些,有饥饿感/无口渴
二、 不喜欢想喝水五味喜好(酸、甜、咸)

二、大便(一日一次,有便秘(开始有硬头)
三、小便(一日多次,

四、汗(平时容易出汗/夜间有盗汗(热汗)
五、睡眠(沉浅/有烦热/梦多)

六、手脚(凉/冷)

七、面部(神态/肤色)精神状态(萎靡/易累/易困/心烦懊恼) 附面部相片file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-21282.png

八、晨起有晨勃(男)
九、寒热(怕冷恶寒)

十、舌苔(厚腻/薄白/黄)舌体(大小/有无齿痕)舌质(颜色/干湿)
(附舌头/file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-32660.png照片)file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps_clip_image-48.png

十一、目前服用中药。

十二、曾经检查结果,肌电图显示,神经源性受损。双手虎口、鱼尾有萎缩现象。

十三、病发的规律性,晨轻暮重。
十四、病程多长?(6-7年)

十五、七情何者为重(   忧郁   恐惧   惊悸)
像这还有肌肉萎缩,肌肉萎缩的人我也用这个方子,也是也挺好。你们家乡?因为那边有两个人,跟我实习的两个大夫,叫什么市呢,不是平顶山,是焦作市,两个大夫跟我实习。所以他那儿找看病,就有一个人是肌肉萎缩,肌肉萎缩他也是迈步啊,他这个脚啊,没准。我也用这个方子,后来这个肌肉的确恢复了。——胡希恕老师曾用其方
不知先生住在什么地方,怎么联系?如果您方便,我可以带孩子过去看看 . . . . . .
虚劳病,脾胃弱,用药杂量大反而身体不受。可以用金匮里的健中汤小量吃吃试试效果,如果有效待身体元气充足了再大进补剂。发的图片看不到,因为晚上重,倾向于当归健中汤
看看
回复 dengtao610 的帖子

谢谢先生,我空间里有孩子的照片,您加我好友就可以看到,有不清楚的我再发过来。
回复 taxuecg 的帖子

舌象颜色看着还算正常,用当归建中汤试试吧,如果是很严重的虚劳,后世的方子都不如仲景的好。看陈修园分析的时候讲的最好,有兴趣可以找来读读(医学从众录或医学实在易,具体记不清了)