民间中医网

立刻加入
楼主: 绿稻螳螂

男人只要肾水充足,就会百病不生

民间中医网感觉都是学徒,很少有真本事的
回复 zhzish 的帖子

老师  这句话是什么意思啊   我这几年肺不大好,好像左气管也不大好。  确实肾也不咋地

直接补肾水比较困难,或者说根本就补不了,应该清肺,这样肺气才可化为肾水。
回复 绿稻螳螂 的帖子

不怕你不懂,就怕你不懂装懂。艾灸会阴穴治前列泉,这个是经络外治的常识,你这都不懂你难道不怕人笑话?
请问老师,如何清肺呢?
请问,脾虚的如何清肺啊?
回复 zhou24636270 的帖子

你治好了几个人。你的这次小伎俩,我多年前都验证过了,疗效度治疗男科疾病几乎无用。就好比鹿茸,治不好阳痿
回复 绿稻螳螂 的帖子

争论谁好谁厉害只是空谈,把方法贡献出来让大家验证,显现效果大家必然信服
主题当中已经明确给了大家思路。
方:生地,玄参,麦冬,
       辨析:肺阴不足致其功能下降通调水道失司再者肺朝百脉,就会导致身体里某些部位血管与组织间的水分交换失去平衡、淤积停留,就像下水管道堵塞了一样,所以我这里要用麦冬补肺阴;脾阴不足、脾运化水湿不及就需要用麦冬、生地,恢复脾这个“管道工”的功能以达到疏通“管道”的目的,玄参滋肾阴清虚火,钱镜湖《辨证奇闻》:“衄血犯肺,肺为清道,犯清道则肺经一脏之逆也即气逆,治法惟调肺气......肺经之火乃是肾水之火,肾因心火之侵,肾水来救,久之肾水干涸,而肾火来助,火与火斗,血则妄行......麦冬直治肺金之匮乏,生地、玄参以解肾之遏抑之火,火退而气自顺,气逆自顺,而血自归经矣!”
生地、麦冬、玄参都是甘淡之品,虽滋阴而不碍脾