民间中医网

立刻加入
楼主: steve49

直接灸关元穴

回复 劳动人民 的帖子

我是用做艾柱的模子做的,子弹形状的,直径1.2cm,高度也差不多。
回复 只为奉亲 的帖子

不是要把黑枷揭开,把艾柱放在里面继续灸吗?

谢谢师兄鼓励,准备不管发生什么情况都要灸下去,起码600壮。
“故治病先别其生死”
不过真的很痛,这几天灸完穴位炽烧感,走路都疼。
不知道口干的情况会好转吗,没灸前也是口干的。
回复 steve49 的帖子

一般灸到这个程度就停止了,之后就是自然化脓、生长的过程。
若想继续施灸,原灸疤施灸即可。
既然说很痛,建议停一停。
过犹不及、欲速则不达。
建议适可而止。
另外艾灸前后都可以喝水。
只为奉亲 发表于 2013/8/10 09:30
回复 steve49 的帖子

一般灸到这个程度就停止了,之后就是自然化脓、生长的过程。

才灸三天就要停了?《灸法直论》上说必须要灸至小腹如热水袋才算把深层寒邪祛除了啊!
兄弟坚持住,确实很痛,非常人所能忍。“故治病先别其生死”古人言不欺我。确实要下很大的决心。之后陆续会出现血水甚至脓水,当这些垃圾出净时,肌肤会好一些,但疼痛也会小一些了。那时身体和精神状况都会有所改观。期待你完成瘢痕灸的处女秀。
回复 先针后药 的帖子

师兄,我灸了三天,今天灸完就是第四天了,一共80壮,但好像没看见有化脓的迹象啊。
《灸法直论》里说灸后三四天不化脓者,慎灸,是说的太虚了不适合重灸吗?
只要起水泡,一般都能化脓,我关元的灸疮一个半月还在排脓.中脘那个快好了.
兄弟,这样炙,有点恐怖了吧。
回复 观鲍者 的帖子

师兄,你是灸关元第几天才化脓的呢?