民间中医网

立刻加入
楼主: ailanyisheng

再发3例快速治疗飞蚊症的案例

西安哪里?有时间拜访一下,眼睛有点但不多,想试试去
想请教老师(楼主),是不是辩证很重要,或要求手法不一样,我找人针了几天都没有效果?主要针了肾关,光明,足三里,天皇和眼睛周围的几个穴位。
cnhyh 发表于 2014/10/28 17:25
想请教老师(楼主),是不是辩证很重要,或要求手法不一样,我找人针了几天都没有效果?主要针了肾关,光明 ...

辨证很重要,但是眼睛飞蚊症很多都是肝肾两经亏虚造成,你的选穴没啥大问题 ,估计是手法不同吧。有时候中医很奇怪,也许是医渡有缘人吧,很多时候这个医生用的穴位很好用,别人用效果就不好,其实道理我也说不清楚,我发出来案例就是想请大家帮助我验证,有效的话,就能够帮到更多的人拜托痛苦。
这两天又试了彭印高先生的“眼明一号”和“眼明二号”穴位。。。还是无效!如果网上公布这些资料无误,看来照本宣科和按图索骥是不行的---证明医师的经验真的很重要!
本人一直相信中医,吃了很多中药也没有效果!希望缘见老师,哪怕还是没效果,我也了却心愿了!
cnhyh 发表于 2014/10/28 17:25
想请教老师(楼主),是不是辩证很重要,或要求手法不一样,我找人针了几天都没有效果?主要针了肾关,光明 ...

辨证是中医的核心,辨证不明确,怎么能找到原因呢?就只按照经验去扎针也是瞎猫碰个死耗子。另外一个重要的原因就是医生的水平问题,如果医者心无杂念,持针如虎、心力所致,病去半矣。第三就是患者的心境,你如能平心静气,深信医生、坚持治疗,定会有效、你若心浮气躁,必定肝气郁结、或肝阳上亢、肝窍于目、就是给你治好了,也会因为你过于急躁再次引发疾病。所谓佛渡有缘人,其实有时候医渡有缘人也是很正常的。
我向大家推荐一个简单的按摩方法,虽然见效比较慢但是如果能坚持,也是一定能治愈飞蚊症的,1、揉龙眼穴(有人叫凤眼穴)都一样,大拇指中间关节掌背侧,由于关节褶皱这地地方就像是眼睛一样,长期按揉此穴,可收到奇效。2、熨烫眼睛,双手急速搓热,捂在双眼之上,感觉就像是在给眼睛做熏蒸热疗一样,同时眼睛转圈,长期坚持也可收到奇效。3、长期坚持揉太冲到行间穴,舒缓肝经。祝愿各位病友早日康复
真的太感谢老师了,难怪我扎了月余的针都无效!虽然暂时无缘见老师,但我会用老师推荐的方法去做,以见证奇效!
又发现了一个关于飞蚊症的穴位,非我所用,转载来的,望同道验证。
“彭印高先生发现的全息共振经络系统穴位针疗法,为飞蚊症的治疗提供了快捷有效、经济简便的治疗手段。
取穴:“眼明1号”,位于第二、三掌骨之间,平合谷高度。“眼明2号”,位于前臂掌侧当曲泽与大陵的连线上,距腕横纹上1.5寸。
针法:眼明1号直刺0.5—0.8寸,眼明2号直刺1-1.5寸,针后作较长时间捻转,观察有无循经感传发生,如有则继续行针直至针感入眼。用本法一般都会立即产生效果,患者觉得眼前黑影变浅,缩小,同时光亮感增加,视力提高。”
老师我找人试过,没有效果,可能还是辩证和手法上的问题