民间中医网

立刻加入
楼主: 午后冰凉茶

阴囊湿疹的方子,需要的朋友可以看看

银珠是不是朱砂啊
国丹 即 障丹 银珠现在买不到   方里用的都是常用的外用药
谢谢楼主提供方子,只是麻烦一下楼主,方便的话确认一下是否为国丹,万分感谢!
回复 niubiss 的帖子

嗯,是的,都是外用药
回复 喜羊羊502 的帖子

楼上朋友说国丹是障丹,我上网查到了
中药材障丹又称作“铅丹”;也有地区称作:黄龙肝; 黄虢丹; 黄丹; 陶丹; 铅黄; 铅华; 虢丹; 红丹; 真丹; 桃丹粉; 松丹;朱粉; 朱丹; 国丹; 丹粉; ; 东丹; 中药铅丹为用铅加工制成的四氧化三铅。障丹的功效与作用: 解毒祛腐;收湿敛疮;坠痰镇惊。主治痈疽疮疡;外痔;湿疹;烧烫伤;溃疡;疟疾;痢疾;吐逆反胃;金疮出血;口疮;目翳;惊痫癫狂。
回复 喜羊羊502 的帖子

找到了,楼上朋友说国丹是障丹,我上网搜到了

中药材
障丹又称作“铅丹”;也有地区称作:黄龙肝; 黄虢丹; 黄丹; 陶丹; 铅黄; 铅华; 虢丹; 红丹; 真丹; 桃丹粉; 松丹;朱粉; 朱丹; 国丹; 丹粉; ; 东丹; 中药铅丹为用铅加工制成的四氧化三铅。障丹的功效与作用: 解毒祛腐;收湿敛疮;坠痰镇惊。主治痈疽疮疡;外痔;湿疹;烧烫伤;溃疡;疟疾;痢疾;吐逆反胃;金疮出血;口疮;目翳;惊痫癫狂。
非常谢谢,已经买到两味,继续找寻中!
这几味药,淘宝上能买到,我刚在网上买了铅丹
阴囊湿疹(肾囊风)有一常用效方即三石散.月石滑石青石各等份加冰片1%研细末备用.渗水干用不渗水芝麻油调涂良效.
还有一方,简单实用:蛇床子,当归尾,威灵仙,地肤子,各10克,薰洗
大家不防一试,我用过