民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 苏晓梅

冷浴造成脑血栓 两瓢凉水要了命——转帖

六淫列第二啊。
回复 苏晓梅 的帖子

这是奴性和奴隶制度哦!凭什么不想加班还要加?去他妈的工作!
回复 yili0321 的帖子

很多东西虽不能验证,确是几千年来老祖宗留下的经验,就像你不必知道牛顿定律就能骑自行车;你不必知苹果的DNA就知道它能吃;西医药似乎把什么都搞得清清楚楚,但是,西药的副作用大,很少有西药能用过几十年的。医学说白了就是一个经验学,西医是靠几年的临床试验的数据说话,中医的“临床试验”虽然没有完整的统计数据,但是进行了几千年呢。另外,西药获批上市后发现副作用撤下来的非常多。
回复 pandaii 的帖子

这是现代社会很TMD的现状,你不加班,老板让你滚蛋,你就永远休息了,总有愿意加班的。人在江湖往往身不由己啊。
回复 苏晓梅 的帖子

再找份工作,跳槽。不行,一个人起义
我来说一个例子,这是我们村的一个病人,胃癌术后十年,术后3年时发作,去青岛山大医院说还来干什么已经不行了,当时有气无力,面色发黄的确要完。回来后慢慢补养,身体一天天好起来。以后每隔3年就重一次,最后一次做肝脏B超,肝转移,肝全是肿块,人骨瘦如柴,我告诉他,一定要在热环境里,不睡凉炕。之后,他天天睡热炕,并天天按摩脊背,上臂和腿部,吃地瓜干半袋,今年春天肝上的肿块全消了,人也有精神了,也能吃饭了,比早胖了,现在天天赶集买鸡。我相信,当你抵抗力弱的时候,寒会乘虚而入,还是少寒多热好。
很多人都没看楼主说的,因人而异。。而且大部分人都达不到那么强壮的身体
哎呀,这么看,初中的时候有一年坚持冷水浴,从夏天坚持到,了春节,原来身体寒气还有这么多来源
冬泳也是有窍门的吧,不做好准备突然受寒才伤身体,如果夏天身体出汗发热是冲冷水,铁人也会病。