民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 道法自然

灸关元中皖能治癫痫吗?

我治过许多,可癫痫病很难根治。这位朋友说的,我不同意呀。我也治疗很多的,都取得了很好的效果,谁说癫痫不能根治?关键是没有找到正确的方法,好的老师教你而已。
请介绍一下你的经验啦!

何为重灸?

请有亲身治病经验的先生介绍一下详细治疗方法, 好吗?
癫痫的病人及家属都很痛苦, 您的无私贡献会造福许多人.

常常听到"重灸", 很疑惑, 这是指艾柱个头大(多大算大? 记得素问37先生提过最大用过5分硬币那么大), 一次灸的壮数多(40~50 还是100~500), 还是治疗时间长呢(连续几个月或几年)?   先行谢过各位先生的解惑.
重灸不是一次灸的壮数多,而是至少100天,每次壮数不一定很多。
当然也是因人而异
谢谢小虫解惑!  您已经有了不少灸的实践经验.  可以推荐几本好的指导艾灸治病的书吗?  网上的书看了一些, 不过以我现在的水平, 实在不敢对我父母实施重灸的.  

Originally posted by 灸道小虫 at 2006/8/24 09:58:
重灸不是一次灸的壮数多,而是至少100天,每次壮数不一定很多。
当然也是因人而异
资料库里有扁鹊心书,一本书足已
  能否解灸百会 关元 的机理

谢谢
Originally posted by 倪心庵 at 2006/5/25 20:59:

您的意思是要灸6到7年??

每天可以灸20-50对呀
Originally posted by lanmeimei at 2006/8/24 00:15:
请有亲身治病经验的先生介绍一下详细治疗方法, 好吗?
癫痫的病人及家属都很痛苦, 您的无私贡献会造福许多人.

常常听到"重灸", 很疑惑, 这是指艾柱个头大(多大算大? 记得素问37先生提过最大用过5分 ...

莲子大的每天灸50对就很累了,除去吃饭时间医者患者一天的时间就耗上了.