民间中医网

立刻加入
楼主: 45256534

今天尝试直接灸了。终于迈出了勇敢的第一步,但不感觉疼是什么原因?

这个不痛说明可以加大灸粒
我也灸过,满身是芭,但我不适合三里(有时有点泛酸,谢老的书里讲泛酸不适合三里,要用阳陵泉),三里的灸疤有5分硬币那么大, 灰白的,很平整! 主要背部的,风门,没灸透,灸很痛,米粒大也痛,而且不是我自己灸,是请人,总归不如自己,灸这个东西啊,关键在于一点,面积不要大,要灸的深,这样效果就好,我风门位置的只要天气一变化,就会鼓起, 等几天还要灸!等灸平到三里那样,估计疾病就完全好了,但即使现在,如果哮喘将要发作的话,一灸马上就可控制。 我第一次灸是因为遗精(久治不效,后来在一本不知什么书上看到), 只灸了一次,单侧合谷+三阴交,只一次就好了,好几年没犯了。当时三阴交灸的比较深,现在灰白平整。所以后来就迷上了,感受是,要对症灸,要一次灸透,不然可能白费劲,白吃痛苦, 所以一般我现在用温和灸,效果也可以,但如果能找到关键点,还是直接灸效果好,有时还非直接灸不可,比如哮喘。没法发图片呢
厉害,我夏天化脓灸的关元和中脘,不过后来医生说我痰热,不适合
我也准备学习炙法了,看图片,你的足三里没选准吧?
气血还没上来呢,我灸小肚子就有这种感觉,刚开始不痛,坚持灸过阵子就会慢慢感觉有痛点,再灸到不痛,然后就会好很多
还不如灸关元,中腕
足三里的灸火够旺。
虽然时间过去很久了!但是我来说一句!
我用直接灸治疗疾病!刚开始灸关元时是用的大艾柱,除了皮肤烧灼痛还有串通痛!非常的痛
开始时不怎么痛,但是灸个几天,慢慢就有些痛,足三里 往下 都有些胀,但比起直接灸关元来说,直接灸足三里 基本算不痛的,关元是很痛的。
穴位位置可能不对,宁失其穴勿失其经
与岐黃观点相同。不痛灸到痛时为好。自从图片看、不是三里,不知楼主灸何穴位?