民间中医网

立刻加入
楼主: 小小文文

怪病,背寒,艾灸后背心大量出水,救救我

热一点还是出汗,喝水吃饭热的还是出汗,其实我身上别的部位觉得家里很凉快了
住在9喽,窗户打开四面通风
家里已经很凉快了
我和你症状一样,背冷十几年了。羽绒背心一直穿到入夏,夏天得在短袖衣服内穿护心的短背心。有时冷的要在衣服内塞一块干毛巾,才觉得暖和。现在不知怎样好了,可能和艾灸有关。艾灸后不能再空调房内停留,不能使用凉水。
也可能和我今年夏天没有怎么使用空调有关,即使用温度也调很高。
心氣或心陽不足,衛陽不固則自汗出。
其實也有桂枝加附子湯治背惡寒的案例,且桂枝加附子湯可處理發汗,遂漏不止之症
但有鑑於你吃西瓜會背冷的情況,我建議從附子湯著手
白朮10g  生白芍10g  茯苓12g  石柱參6g  附子12g(先煎1小時,再入餘藥煎30分鐘)

回复 gin19762002 的帖子

同解~
你肯定还有别的症状  你说全了
回复 柔花夺目l 的帖子

你治疗好了吗

吃了四天的芍药甘草附子汤我现在背寒还好,主要是出汗,背心出,肩膀出,肩膀出汗最烦了,脖子的筋络都泡湿了,里面筋牵拉着,最主要是是要把这个汗止掉
回复 小小文文 的帖子

好了。
最早就是背冷被子几次没有盖好,背心非常冷,后钻入寒风更冷,我艾灸1小时过,热水袋敷,冬天火炉烤过当时就出汗,不烤不出汗,这个病只有夏天显示病状,冬天正常过,现在背心肩膀后脖子大量出汗,吃饭喝水就出汗。
不知道是哪个环节出错误了
背不冷了,现在不冷了
楼主必须肝心同调整,并注意生活饮食起居,才能调整好。