民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: moni

让制造“脚气药”的外国人惊叹吧!(转贴)

西药治脚气,没有800元的,珊瑚一次净8块钱也没有,效果也是刚刚的。

脚气是肝胆有湿,所以不要从脚外治,免得少了一个排毒通道,应该从六经着手。
柳树分两种:一种是枝条向上生长的用材树;一种是枝条向下垂的风景树。不知是两种的可以用?还是其中的一种?
西医通常将脚气认定为是一种由真菌引起的皮肤感染;而中医通常把脚气认定为是体内的湿毒。其实,二者说的都不矛盾,西医说的是表象,而中医说的是实质。

皮肤病的,最好来个内外兼治。

我的天,我长脚气,我用过这个方子,可惜不尽人愿,还更加疼痛了。我是不敢再试了。
我用的白醋泡蒜,泡了七天,好了。痊愈了。
早上散步,观察河边柳,偶得柳=木+卯,卯为阳明大肠,与太阴肺相表里。因此可以治疗皮肤上的疾病。
回复 breadjin 的帖子

这个可以试一下,没什么害处
放在袜子里是穿在脚上吗/?   还是放一天不穿呢?     请一定要回答我,我准备试试  谢谢  

在互联网找到的,如下:

问:   老公一直都有脚气,最近一个月特别严重,都有点流水。别人介绍的办法用过一些,不管用。求教,有知道治疗脚气的办法的吗?

回复:方法有一个,我试过,很管用,就是每天早上找新鲜的柳树叶一小把,用刀剁碎,撒到袜子里,正常走路,没什么感觉,两天起效,一周治愈。祝你早日健康。

呵呵。这方简单,值得一试。照此推理,桃树叶应该也可以吧。