民间中医网

立刻加入
楼主: 张容平

我妈要驼背,怎么办!!!!!!

回复 bygzpf 的帖子

能请教版主用药思路吗
拉筋,是个好办法。
請問一下令堂有從心下到少腹痛的症狀嗎(可用腹診檢查一下)
有心中懊憹嗎
有便秘嗎
喉中有痰聲,痰黏稠而咳不出嗎
按摩后溪可预防驼背,请搜索相关文章来细读
駝背有時涉及體內環境的問題,不是針灸可以處理的
如:大陷胸丸,在日本漢方中提及臟毒的問題
必須去臟毒兼養虛才能解決這樣的病症
背者,胸中之府;背曲肩随,府将坏矣。常人年过四十而阴气自半,六十花甲,气血精神俱虚,如无它病,当以延年益寿之丸药缓图之。还少丹,打老儿丸,十全大补丸可辨证选用。此外,五谷为养、五果为助、五畜为益、五菜为充,当以食疗为主,药疗为辅。
足太陽膀胱經的循行路徑:膀胱足太陽之脈,起於目內眥,上額,交巔。其支者:從巔至耳上角。 其直者:從巔入絡腦,還出別下項,循肩膊,挾脊抵腰中,入循膂,絡 ... ,若有寒邪則可用麻黃附子細辛湯化裁。

結合督、腎脈來思考,經氣不足亦可用附子湯化裁。
可以试试卧位拉筋法。

朋友、你好、我今天方才看到、关于你妈妈的驼背问题、我可能有办法治、因我是长期在研究世界医学难题、不知现在好没有、如果没有好、你就联系我吧、我是成都你老中医、电话、13666278645、