民间中医网

立刻加入
楼主: 隔岸观花

现代中医思辨录:糖尿病与大澡堂子

游冬泳的又如何解释?
回复 一分为二 的帖子

表闭
不光是洗澡的问题,关键是有脂肪瘤的也过食肥甘,和饮食因素也有很大关系,如果减肥以后脏腑功能正常了脂肪瘤也就化没了
养生的方法有很多,网上都有,大家也都清楚,譬如睡前泡脚、甩手功等等,都是简单易操作的,但为什么做的人很少呢,归根结底还是社会的原因,社会节奏快、压力大,导致人们都懒于去做或没时间去做。
赞同楼主的说法。
回复 隔岸观花 的帖子

我们南方人真没这澡堂的体会,很认真看了楼主的文章,也让我想起三毛的写的东西来了。南方人真的是天天洗澡,夏天有时还不止一次呢,小孩更是多次啊,天热小婴儿不洗皮肤都是汗腌烂呢
回复 damaoyuyu 的帖子

这是大实话  压力太大  等到病入膏肓再来调理已经晚了   点了点周围认识的朋友家家都有癌症患者
糖尿病其实就是西医医治出来的,我的老师,进医院的时候血糖还正常,就是因为治疗期间用了激素,出来就糖尿病了
回复 xiujin 的帖子

谢谢你这个医案,我也一直在思考这个问题,能否将这个医案尽量西化,发个帖子,慢慢积累,找出些原因
我觉得西医研究人员,肯定多少知道些原因,但是他们不会公布相关数据,而且他们不认同中医,只会按西医的思维方式继续错下去
以后少洗澡