民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 东华子

观牙知肾气

回复 相火 的帖子

这是个很好的医案
学习了!谢谢!
我本身是四环素牙比较黄,但学中医后发现牙的颜色会变的,我药对症就会变得雪白,不对,牙的颜色就会变暗,忽然有种想法是不是当年为四环素所伤的肝肾,也还是可以通过体质调理,只要针药无差,还是可以复原的。
今天牙比较白
真的,我不撒谎,不能撒谎,从小人家撒谎老师不发现,我照样来就抓我,郁闷,老天不让我做坏人,我也想撒谎,可老穿帮,试过几次,无解,只好做老实人,说真话!郁闷!人人可以说谎,为什么我不能说谎,没天理!
大概秉性比较特殊,特殊制作,订做的,和常人不同,故所言所行异与常人,走与常人不同的路,曲高和寡,命苦啊!
不对,我小时我爸爸总说我金贵,还从我的性格来分析,说什么你看你吃要吃好的,吃得不好要闹肚子,又臭美,要穿得漂亮,所以你要会念书,你是小姐的命,好好念书,以后才能过人上人的日子,不然你要过丫头的日子,和晴雯一样变成丫鬟的命了。
我爸爸很搞笑的,口才一流,我的口才是自小和他斗嘴练出来的,很少遇到对手啊,除了一个人。
还没开口,就把路全封死了,气死我了,每次想好如何和他说,却连开口的机会都没有,所得半死,自此知道人外有人,天外有人,比我口才好的,大有人在。
学习了!谢谢!