民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖

一个初学者对中医及火神派的初步感想

中医无所谓什么派,好的中医是懂得整体概念,辩证施治。天地是一个大宇宙,一个人是一个小宇宙,每个人的体质不同,治疗的方法也就有区别。
你的身体咋这么耐药的?您是不是四川人啊?身体真好,羡慕。
吃素吧,少吃辣椒,附子,柴胡,咽炎这些都导致你现在是个阴虚的人,你得吃卤水豆腐,以及卤水豆腐制作过程中的副产品豆浆来润燥。
你的眼睛看电脑平均一天是多长时间?
你的头发包括身体的毛发有变化吗?大便的颜色气味有变化吗?晚上睡觉多梦吗?夜间有小便吗?
另外,你今年多大了?
青春痘还起吗?推荐:四川春娟牌黄芪霜,可采全效面膜,外加吃全素。我可是皮肤病大全,除了牛皮癣,啥 皮肤病都得了,吃全素好了,其实我们这种长豆的皮肤反而是天生的好皮肤,是因为吃肉加上肠道不清才发的疙瘩,以后脸上的毛孔会粗,也会留点麻子坑什么的。但我们这种人,聪明。不需要太在意皮肤问题。
再不敢吃附子了!这是前辈对你最重要的忠告,因为火神派连阴虚阳虚都没搞清楚。
楼主可以看郑钦安的三书,自然知道,个中奥妙
因为火神派连阴虚阳虚都没搞清楚。

这话说大了,,,,