民间中医网

立刻加入
楼主: daishu1966

我被确诊鼻咽癌晚期,恳求中医良方!叩谢!

前四次面诊,自述耳鸣几年,最近几日右肋隐痛,大便日行一至二次,基本成型,小便日四五次偶尔起夜1次,比较细清长。胃口一般,睡眠一般,比较浅有梦。诊脉为右手关寸尺皆很弱几乎摸不到,左手也是关寸尺弱但是相对右手能摸到些,舌苔薄白,前面4 诊主方:茯苓30 白术30 枳壳30 桂枝30 姜黄30 熟地30 白芍30 当归30 党参20 附子10 干姜10 炙甘草10 酒军7 芒硝7     中间有少量加减,服前四服后,拉稀每日3到4次,最多6次,有时水样,非水样也是不成型,药汤颜色。服后觉得身上相比以前没有那么怕冷。其他不适依旧。到现在此方加减已经共服18付。最近几付我自行减少芒硝用量或不服,则基本不拉稀了,最近几日大便基本成型,每日2-3次。
今天我因故只能短信告知老师身体状况,自己看舌苔也是薄白为主,舌面比较润滑,中间靠外有条竖的裂沟,舌尖边相对粉红,舌边有齿印;胃口一般,食欲不强。其他如前。老师给我调整药方如下:
葛根40,柴胡40,姜黄30 枳壳30 桂枝30 半夏30 党参30 炒枣仁30 黄芩20 炙甘草20 升麻15 姜枣各三。
看了前面的帖子,感觉应该是肺胃的痰阻比较严重(左边脉是滑脉,右边是弱脉),应该还有淤血。
方子里面没有顾及到这个。

我不好多问老师的,只是听他说我血虚严重。叫我每日轻揉左边颈部包块三次,每次至少半小时。然后可能的话站半小时高桩。
看来还真是经脉不通啊,你可以用艾灸盒灸颈部肿块,或灸风池穴,大椎、肺腧这些,然后必虚要灸足三里或涌泉穴,引火下行,否则有可能上火的。
江海余生 发表于 2014/1/9 18:06
看来还真是经脉不通啊,你可以用艾灸盒灸颈部肿块,或灸风池穴,大椎、肺腧这些,然后必虚要灸足三里或涌泉 ...

嗯,非常谢谢仁兄的关照,我也看过你前面给我的建议,都很好,只是因我自己的暂时没有实施。另外我说下,我后来是自行买的江油的生附片,我试吃一点生的,嘴和舌都明显的会麻,我只是先煮了半个多小时,后来几次我甚至把生附片加大到25g,服后也无任何不适,更感觉到身上好手脚不那么冷。也没有上火的迹象。
我不明白,我目前身体的辩证到底是阳虚还是阴虚?或者是少阴证还是少阳证?
回复 daishu1966 的帖子

生附子要煮2---3个小时,才能用。你的疾病发展到现在必然是阴阳两虚,气血双亏,痰湿淤血偏盛。
至于阴阳偏向哪边,这个网上不好判断的。
回复 daishu1966 的帖子

二楼给的方法很好,我朋友确诊宫颈癌中晚期比楼主早半个月,就是自己用二楼那些方法调理,目前状况很好。
老兄你好,推荐你去51832595联系群主,他对癌症的治疗有研究。