民间中医网

立刻加入
楼主: wolfyellow

学用艾灸时遇到的几个问题,向各位请教一下

悬灸比较好,热度好控制,药力渗透直接。
多学多练不就能找准了
感觉各位留言.
直接灸是有试过的,足三里穴,还是比较痛的,只是不知道要痛到哪种程度,我是感觉比较难以忍受的时候就把把灸给灭了,那时候差不多有一半的艾绒都还是没点着的.
我也直接灸左肩好是好
一过留下几个疤。。。。
安全第一。
倪师的一位徒弟就叫我直接灸,我是直接灸的关元,一开始很痛,后面习惯了就没啥。开始会化脓,好了再继续灸。
不懂,来学习的
隔姜片灸
我有二十多年的脾胃病,胃强脾弱,过去一遇到凉气就拉肚子,都不能喝奶一喝就去茅厕,我也学过几年医学稍微懂得一些就艾灸足三里艾灸了半个月左右就得到了明显改善,直到现在小腹再也不怕冷气了大夏天吃半块西瓜都没事,艾灸足三里我认为大体位置找对就行不要拘泥尺寸,许多有名的大医都说过离穴不离经,只要大体位置对了就有作用,记得医书上说过古人找穴开始都是以阿是穴定位,那个地方有反应就取那个地方治疗,如果定位太死也不一定有好的效果。
可以用手指按按,穴位处有酸麻胀痛的感觉的。个人意见,但愿能对你有所帮助!