民间中医网

立刻加入
楼主: 只为奉亲

肉桂粉泡水喝,暖肝强心健胃温肾,立竿见影!

我用的是普通桂皮,正考虑是否邮购紫色的肉桂。
我是9号晚开始喝桂皮水的,很少的量,只黄豆粒大小。当晚觉后背暖,胃口开,吃熟花生、瓜子不上火(已大大超过平时上火的量)。次日晨起大便爽快。当晚有疑似上火现象。眼白有少许血丝,鼻涕有血点。
10日是两粒黄豆量,疑似上火现象消失。想吃肉。
今天是第三天。两粒黄豆量,饭量明显增加,后背凉意渐去,尤其是手肘至手,寒凉去意明显。皮肤润泽。晚饭食生葱后有口燥感。水中加少许醋和冰糖,立解。
特别说明:这三天本人都在吃苹果醋泡的青萝卜,还有适量蜂蜜。
您所说的上火是否用量要调整?

贤阳 发表于 2013/11/11 17:58
请问楼主您服用了多久?肉桂的敛降之力最强。久服会导致肝脾不升、大气下陷。会导致体质快速下降。到时候后 ...

多谢前辈提醒,看来是药都有禁忌。
我今天是第三天,详情见楼上。
我之前一直是肺胃不降的,这个用法岂不是正对我证?前两天(喝肉桂泡水后)两肋明显有酸胀感,大便后立解。
我刚摸了一下脉,一紧张就忘记了之前脉的感觉。
但依我自己用药的感觉的确好过四逆和八味肾气丸。这个胃口开也好过香砂六君。当然现在的整体情况也是之前吃了好多其他药的结果。整体在好转中,现在喝这个桂皮泡水正合适?记得我多年前湿疹发作时,饭菜里的一丁点桂皮立即引发手指红疹。
您说会大气下限,我会时刻警惕,见好就收。
再谢!

jdzhangyan 发表于 2013/11/11 20:06
我吃了二次,怎么感觉也没有就不吃了

是您买的肉桂有问题还是药不对症?
肉桂能很快帮您将肺胃敛降,让您暂时舒服一下。但很快出现的是肝脾郁陷加重。大气下陷。
贤阳 发表于 2013/11/11 22:32
肉桂能很快帮您将肺胃敛降,让您暂时舒服一下。但很快出现的是肝脾郁陷加重。大气下陷。

多谢前辈提醒!
您说的这个很快是多久?是否我现在就要停用了?还是根据身体反馈随时调整?

在医圣仲景的经方中是没有肉桂出现的。如果是好东西,医圣为何不用?
贤阳 发表于 2013/11/11 22:35
在医圣仲景的经方中是没有肉桂出现的。如果是好东西,医圣为何不用?

原文中这个:“肝脾发舒,温气升达,而化阳神,阳神司令,阴邪无权,却病延年之道,不外乎此。故常服肉桂即可以温肝暖血,强心健胃。”
不对吗?
经方中的确没有肉桂。
我该如何是好?
大气下陷后出现的症状:频尿、遗精、欲望重、腹痛、心悸、心痛、头昏头痛、脱发、上火等等。反正后果是很严重。
贤阳 发表于 2013/11/11 22:44
大气下陷后出现的症状:频尿、遗精、欲望重、腹痛、心悸、心痛、头昏头痛、脱发、上火等等。反正后果是很严 ...

嗯,知道了,我见好就收,时刻警惕!
感谢!
回复 只为奉亲 的帖子

如果您不怕的话,就继续服用。看我说的是否正确。根据您的情况推测,您服用不用十次效果就会很明显了。