民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: bianhua2005

牙疼可以根治吗?真不想拔牙啊,帮帮我吧。

回复 金回形针 的帖子

谢谢您,一直以来都没有准备艾条,平时小问题都是用耳穴,这次牙疼前两次用了有效果,后面不行了。
艾灸内踝尖我有看到过,不过没有你这样系统,以后会加强艾灸学习。
我就用苦参三四片,煎一碗水,用来嗽口。一含下去,若苦而渐甘,慢慢牙就没有这么痛了,于是信心大增,多含一会再吐,就这样一日嗽五六碗,但不可因为觉得苦,马上用清水嗽口冲走药水。如此过两三天,就不再觉得有丁点的牙痛了。到现在半年了,都没有复发过。

我就用苦参三四片,煎一碗水,用来嗽口。一含下去,若苦而渐甘,慢慢牙就没有这么痛了,于是信心大增,多含一会再吐,就这样一日嗽五六碗,但不可因为觉得苦,马上用清水嗽口冲走药水。如此过两三天,就不再觉得有丁点的牙痛了。到现在半年了,都没有复发过。

回复 卢益飞 的帖子

苦参水用过了,效果没有直接用牙咬着苦参片来的快和好。

苦参水不能吃  吃多了对胃不好
回复 卢益飞 的帖子

嗯  已经感觉到了,从周三开始用的姜片,效果也不错。
急性牙疼多是阳明胃火,而胃火多是由肝火引起的,此时应去肝火急破肝气才是根本。