民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 解正阳

太阳寒水今天到了,客气是少阳相火,心脑血管病人要注意。

四逆汤温阳正确,同时要注意潜阳。敛阳。让阳气沉到下部,缓慢地温和地释放。
看楼主的意思需要吃“潜阳丹”?冬至那天吃了羊肉,也喝了“四逆汤”。
用生附子还是熟附子好?去年买了几斤生附子、还有盐附子,所以最近用的都是生的。喝下去也没看出生的、熟的有什么区别。

老师您好,觉得您预测的非常厉害,非常准确,
我在您这个主题帖子五楼回帖里曾提及到我本家大爷去世的事实,
今年四月四号,也就是2014年4月4号,清明节当天早晨,我父亲突发心脏病,紧急送到医院下了一个支架,现在已经出院在家保养,吃的药有波立维、降血脂的立普妥,阿司匹林,

现在病情稳定,我父亲1958年9月18日生人,我很想领他去找些专门治疗心脏病的中医登门拜访,父亲为我们很操心,希望他能完全康复
1958年是戊戌年,火运太过,注定阳气受损,心脏负担重。司天太阳寒水,在泉太阴湿土。阳气受损,加上寒湿太过,一般心脏较弱。你父亲9月生人,太阴湿土主事。注意防寒防湿,保护阳气。我的电话13327482749,有事可以发短信。
主气是太阳寒水,客气是阳明燥金,好么
老师,辛苦了!我学习了
谢谢!
民间小草 发表于 2014/12/8 21:53
主气是太阳寒水,客气是阳明燥金,好么

他是说的2013年!!!!!