民间中医网

立刻加入
楼主: 青园

好难辨证的感冒,请老师指点

好的,谢谢您!
回复 乡村达人 的帖子

好,谢谢您!
回复 乡村达人 的帖子

您好老师,下午6点多回家,小女咳嗽次数比中午时明显增加,发贴前1小时约咳10多次,用力咳痰时伴有恶心,不易咳出,这个与前天差不多,有较重痰音,无喘音。体温正常,手足较凉,不怎么怕冷,流些粘、透明的鼻涕。舌体有点红,薄白苔偏黄,有草莓红点苔水滑。舌头底下有点疼,喉咙不红不疼。大便成条不硬,小便黄。胃口差,背部及额头有点汗,请老师诊治!
回复 青园 的帖子

柴胡6,黄芩5,制半夏6,桔梗6,杏仁6,甘草3,茯苓5,山楂6,紫石英15,炙麻黄4,桑皮6,百部6,麦冬6,枇杷叶10,葶苈子6,灯草半排,水煮服 2剂,
回复 乡村达人 的帖子

谢谢达人老师,请问灯草半排是多少克,同仁堂药店是按克卖的。
回复 青园 的帖子

半排灯草是3克
您好达人老师,8日已吃完两剂药,最近这两天咳嗽逐渐好了很多,目前还有些咳嗽,痰音较重,一天有10几次吧,睡觉时不咳了,主要是早上起床后会连续咳几次。受凉时有些清白鼻涕,舌苔白厚,舌尖红。大小便正常,胃口正常。感谢您一直无私的帮助!
回复 乡村达人 的帖子

您好达人老师,8日已吃完两剂药,最近这两天咳嗽逐渐好了很多,目前还有些咳嗽,痰音较重,一天有10多次吧,睡觉时不咳了,主要是早上起床后会连续咳几次,感觉痰不易咳出,痰白浓。晚上泡热水燥后感觉很少咳。受凉时有些清白鼻涕,舌苔白厚,有草莓红点,舌尖红。大小便正常,胃口正常。感谢您一直无私的帮助!
回复 乡村达人 的帖子

您好达人老师,至昨天,小女目前已经不咳了。真心谢谢您的仁心仁术!
回复 青园 的帖子

善哉