民间中医网

立刻加入
楼主: 青园

好难辨证的感冒,请老师指点

谢谢老师,用后再向您反馈!
回复 青园 的帖子

饮中药时不与其他同饮
回复 青园 的帖子

饮中药时不与其他药同饮
如今的感冒,不知是怎么回事,小孩大多是先头疼,发高烧,然后喉咙痛。好多孩子都这样。感冒医院给输液,刚输完液,然后烧又起来,所以,家长很是担心,小孩一发烧大人就慌了。不知所措,一看,这家医院不行就赶快又换一家,搞的一连几天都不能把烧退下。这里是徐海地区,徐州儿童医院小孩特多。血像检查是病毒感染。这是前两天的事,现在好像又少了点。这种感冒是不是也于五运六气有关,气候的事,也未可知。总之,这种感冒特别难治。脉象也不想感冒的浮,脉不浮,数而不浮。
回复 乡村达人 的帖子

达人老师,您好!最后的两剂药,我让 小女吃了4天。昨天,已全好啦,呵呵。网诊都能如此精准,让我说什么好呢?!
达人老师,请您分析一下您的治疗思路,让我学习吧。再次感谢您无私的帮助!
回复 青园 的帖子

我的网诊,是与众不同的,同是网诊成效算高。我先根据患者的口述症状,拟好药方后,由我代占卦,列出卦象,再分析预测患者服药的效果,卦象反应有效就发药方,无效就改药方,如此进行。一般要修几次才行。

佩服佩服啊!
回复 乡村达人 的帖子

太厉害了,佩服佩服!!!
回复 乡村达人 的帖子

达人老师,您真非一般的医师啊!但愿您的医技能流芳万世。
另还有问题请教,小女虽不咳嗽了,但讲话时痰音还很明显,舌苔中部白,期间有草莓点,舌尖有点红。接下来怎么调理呢?
回复 青园 的帖子

用陈皮泡开水饮可化痰,或食些白罗卜