民间中医网

立刻加入
楼主: 幽兰在山谷

腹胀,厚朴生姜半夏甘草人参汤可以吗

回复 江海余生 的帖子

我今年试的天花粉、竹茹、郁金、是直接撞板啊!鸡血藤是温的,丹参是凉的,我的量比常人要少,从前能受现在概不能受。一用玄参就小便清长,太长了,不是凉吗?我用6克就好些,这次是10就多了,6是我最大的量,试出来的,平均值低
回复 江海余生 的帖子

我舌象变化立竿见影,更加直观的是我的牙齿,如果药对症的话,牙就雪白,虽然我是四环素牙,不对,马上变黑啊,简直是透明白老鼠。
回复 sissyzly 的帖子

你说得可以吃石膏知母的人也有啊,比我壮的,我相信有许多中附子毒的女人,让她们试试就好了。我不要试。

天花粉是太凉了,是清热泻火药。其它的不一定,但是你为什么要用它呢?小便清长不一定是药凉的缘故。看药的效果,除非你是单独试的这一味药,否则不能断定是它的原因。而且生地,玄参之类的除了小孩子,没有用这么少量的,你可以参看各药的常用量。

无所谓,只是讨论病情而已,没有要你试的意思。我说了,拿主意的是你自己,了解你的还是你自己,自己做怎样的决定都好。
回复 江海余生 的帖子

特殊情况特殊处理,各人体质不同,还有许多人要吃很久附子、温经汤才会有反应,我是反应快的,在说句得罪大家的话,目前中医的水平算了吧,在这说下就好,你要说我现在能相信那个医生的方,除非是张大钊的方子,其他人我概不相信。怕了,我调到现在这样容易吗?我可不想余生要背着药过日子,我为这病付出的代价太大了。
回复 江海余生 的帖子

没有,我是感觉你的思路和我的医生有点象,一根筋,有点认死理,学院就是有这个缺点,其实我虽然认识你不久但感觉你很聪明和我的医生有的比,但有一样的毛病,不到黄河不死心,太认书本了,要知道近代的书要批判的看,我是相信古书的。我是当你朋友说话比较直接,别见怪。

在说我确定是一味药的问题是有加减来确定的,而且试过超过三次,我第六感很准,到目前为止,还没出过错,我可以肯定我查的药我不适合的都是正确的,而且有些药我会隔半年在试一下,结果依然一样。我做事是很小心的,何况是自己的身体,也排除心理因素。

那我没话说了。
回复 江海余生 的帖子

别生气啊