民间中医网

立刻加入
楼主: 幽兰在山谷

腹胀,厚朴生姜半夏甘草人参汤可以吗

回复 江海余生 的帖子

是这个,不过如果病情严重恐怕就还是要辩证了。

几位都是热心肠的人,谢谢!谢谢!
我知道同仁堂是可以做蜜丸的,几个月前有到同仁堂配“薯蓣丸”,但是由于自己的疏忽少配了几味重要的药,一直没有吃。

江海余生 发表于 2013/11/29 19:43
慢肝丸:治慢性肝炎及早期肝硬化。
       功能:健脾疏肝,和胃平胆,化瘀止痛,滋养精血。
       组成 ...

如此细心周到,谢谢!

这个方子药好多啊,有些药我都没听过,并且炮制有点特别,不知道同仁堂有没有。我真的对中药不太了解,真不知道怎么加减。
哎,不知道用哪个方子好啊。
sissyzly 发表于 2013/11/29 20:03
回复 江海余生 的帖子

是这个,不过如果病情严重恐怕就还是要辩证了。

没那么严重吧!检查结果为:轻度慢性肝炎,而且曾经在没有治疗的情况下也转过阴。
右肝有两个血管瘤,分别为4.6*3.1cm及1*1.1cm,  右肾小囊肿直径约0.5cm.
以前仗着年轻,经常熬夜,又不注意饮食,精气过早消耗了,现在气血水平也比较低,牙床都裸露了,一边牙齿不太敢咬硬东西了。

回复 幽兰在山谷 的帖子

你买本书看看吧肝病健康1000问,是很好的一本书,对肝病平时起居饮食预防食疗包括西药如何选择有详细归类分析,当当有。不严重就好,在控制不要在加重。
sissyzly 发表于 2013/11/30 22:33

你买本书看看吧肝病健康1000问,是很好的一本书,对肝病平时起居饮食预防食疗包括 ...

好的,谢谢关心!
主要是他现在开始有修身养性的意识了,所以还是有些欣慰,失去健康才知道健康的可贵,并且对我自己也是一个警戒:在健康时就应该惜精神。

是啊,没什么比生命更贵重的了。
回复 江海余生 的帖子

肝郁肾热可用四逆散
回复 hg90n 的帖子

可以用此方意,适当加减。此方过于简单,病人病情复杂。