民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

回复 江海余生 的帖子

那你冬天的手会不会比常人的体温低.
回复 sissyzly 的帖子

会,近几年都有怕冷怕热的感觉,今年比往年稍强。
回复 江海余生 的帖子

过了40要保养了,不比年轻的时了,有练太极吗?
回复 江海余生 的帖子

问个专业的问题,阴虚的人一定阳气比较弱吗?有不有人,体质阴虚,但却阳气比较重?

没,太懒了!不过坚持散步,做各种自己认为好的肢体动作。有段时间练太极云手(比较简单)还是有效果的,一练就打嗝。
问个专业的问题,阴虚的人一定阳气比较弱吗?有不有人,体质阴虚,但却阳气比较重?
这个问题问的?阴虚的人肯定阴阳两虚(阴虚阳无所附),但是相对于阴来说阳还是比较旺的。所以也可以表现为整个机体的运动抗寒能力的下降的趋势。
回复 江海余生 的帖子

我也差不多,我是老和人说做瑜珈,其实我很久没做了,最近是感觉胖了一个SIZE,才又做,我教的人都比我做的好.

瑜伽我也练过,老胳膊老腿,拉得好疼!感觉还是有效的,但是应该选择适合自己的姿势,有些相反的姿势是不适合某些人练的。
回复 江海余生 的帖子

我这个问题不低水平啊,我那个大三阳的朋友,他虽是大三阳,素日倒不觉得他阳气重,但那次在他家帮他拔罐,他有次和家人说话大喝了一声,我都吓到了,气场很强,我寻思他若不是病了,应该气场很强,但乙肝的病人本身阴虚同时也阳虚弱,所以才会这样问你.
回复 江海余生 的帖子

我妈做了几年比我做的好,她常常做,能控制她的体重,所以她去年那么高摔下来,会没事,人老筋先老,多拉下就好,何况瑜珈本身是僧人修行练习的,与内经所云经络相通.