民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

回复 江海余生 的帖子

这方加附子3-6如何。
回复 江海余生 的帖子

我是觉得此方有几个药用的好,乳香、没药、地龙,生地、知母;一般越是瘀血阻滞越是虚的厉害,以实证为主的当先祛邪再补虚。不过这个方子也有兼顾了。你参考吧!
回复 sissyzly 的帖子

我觉得还是不加的好,已经有了乌头,麻黄。而且阴虚体质要慎用附子之类的药。你可将滋阴的药剂量再调整调整。
是的,这方不是普通的好,高手开的。

之前下载的时候没看清后面还有加减用法,刚刚补在那个后面了,你再看看?
回复 江海余生 的帖子

好,我确定了方子,在打给你帮看看。

好的。
你好,我看了所有回帖,感觉所谈都没有说的根本上,其实你妈的腿痛病因很简单,就是膝关节骨质增生,这个病在50岁以上的中老年妇女人群中发病率很高,它是更年期妇女的一种共病。以上各种治疗我认为都没有说到实质上,治疗的方针就是:对其关节的钙化点做解钙化,当然这个治则有点不伦不类,其实这没有什么,关键是治疗的效果要好。如果有兴趣可以回帖。
回复 茗德中医 的帖子

感谢你的关心,有需要在找您帮忙。

深有同感,我觉得应该查一查是否有骨质增生,如是,可以不内服药,只外洗即可。