民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

其实不管外治还是内治,关键是治疗原则治疗方法要对路才好。
回复 江海余生 的帖子

我明天给我妈吃这个方子,麻黄用5 好不好,生川乌有毒,要先煎吗?不用加蜜是吧.
回复 sissyzly 的帖子

你不作药味的增减吗?不知道生川乌买得到不,要不就用制川乌,最好先煎半小时。

高血压所致行走困难,膝盖痛、双脚麻木

回复 江海余生 的帖子

有啊,下方麻黄5  生川乌5  羌活10 独活10 黄芪20 炙甘草10 生地15 知母12  乳香10 没药12g 白术15g 地龙12  当归15  桂枝10  生姜15  干姜5  白芍10                                       2剂

今天去医院开了药回来,优质药材,不过这方行不行啊?另煎药要和附子那样3小时吗?

先煎两小时。
回复 江海余生 的帖子

对了,刚才傍晚7.30分左右,我经前头痛,就用乌梅2粒  冰糖泡茶喝,两侧头痛立止,我是先服乌梅,一入口,没1分钟,头痛大减,太酸了,就吐出来泡荼加冰糖,无意得一好方,而且1小时后,马上小便利了,肝旺酸以收之,以甘补脾精,真是要花功夫研究这五味才行。

彭子益的乌梅白糖方,还能退烧呢。
回复 江海余生 的帖子

乌梅好东东,真是有眼不识泰山,谢了。

不客气。乌梅涩肠敛肺的。
回复 江海余生 的帖子

不好意思,还没看彭老的书,过几天,静心看看。