民间中医网

立刻加入
楼主: sissyzly

老年退行性关节炎秋冬复发,行走困难,各位前辈有什么好办法吗?

回复 sissyzly 的帖子

那就好。
回复 江海余生 的帖子

,此方我很看好的,不用担心,一定能让她走着逛花街.

我明天要开方给我妈,想在这方上加寄生9   杜仲6  去姜活好不好?

先不忙补,可以加牛膝、狗脊、骨碎补
她现在是胃感觉不大舒服,如果是那三样的话会不会不大好消化,寄生杜仲相对容易化,也取千金独活寄生汤意。
怀牛膝肝脾下陷不宜用,玉楸药解。另治风湿的药多数伤胃,所以比较棘手。

她有什么症状支持肝脾下陷?

上火了,减少走表的药才对,加大降压\清心肺的药

回复 江海余生 的帖子

特别说明从此方起,我是一剂服两天,我自用这方,她就没服降压药了,这2天停药,是那方子她服后大便少,又右耳起结子,脸上的痣发白,她上火,脸上的痣就变大变浅。今天血压140/80,用寄生杜仲也有稳定血压的原因.
12.22

麻黄10 生川乌10 独活10 寄生30 杜仲10 黄芪40 灸甘草20 当归30 桂枝10 炮姜5 生姜10 浮萍10 黄连5 麦冬20 乳香20
没药25 白术30 地龙25 白芍25 生地20 知母10                                                1剂

麻黄10 生川乌10 独活10 寄生15 杜仲10 黄芪40 灸甘草20 当归30 桂枝10 炮姜5 生姜20 浮萍10 黄连5 麦冬12 乳香20
没药25 白术30 地龙25 白芍25 生地20 知母10                                                 1剂
上火的话,麻黄、桂枝、生姜、黄芪等应该减量的。

回复 江海余生 的帖子

晚了,我已在煎药了,不过减生姜可以,用10好不好,另我加了浮萍,所以那些没减少.