民间中医网

立刻加入

有关国医的出世与入世

有些高人在把国医修行到一定程度的时候,就出世了,陷入精神享受阶段,而不再沾染尘世医务,此种情况究竟是幸还是不行,望大家讨论
没有办法,学医只是一个开始,医学和佛学、道学等人生的终极探索密切相关,可以这样说,一个入世的中医大夫,一定是掌握部分术的医学,还没有到道这个层次,可是到了道这个层次的顶级大夫,基本上很难再让自己入世了。

学医是自救的过程,救人只是遇缘而已!
学医是暂时的自救,解脱是终极的自救。
明白了!!
彻悟了!!
我现在正处在自救的起始阶段吧。。。
任重道远,我需努力。。。
天佑我吧。。。
国医也许就是净化的道路,只是看净化的结果,也就是净化的人数有多少,然后再看这些被净化了群体是否走到了一起,能形成群体效应。如果这个群体很大,是社会主流,那时的出世和入世则刚好是跟现在的出世和入世是反过来的状态吧。

商业这个东西推动了一些东西的发展,但竭泽而渔的多,公益和商业结合的好的少啊。所以现在很多东西看似繁华,实则满目疮痍吧。

写在,因应酬,昨夜在上海入世到顶级的酒吧至凌晨四点,耳朵被震的到现在还在发鸣之后,感触太深啊。。。

请坛子里的朋友们引以为戒。谢谢!
出入都随缘!!!!
大隐隐于市。