民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: sissyzly

那一年我十四岁

回复 江海余生 的帖子

恩恩  先生说的对。 因果其实是在无时不刻发生的。做好自己 ,有颗善心 多行善积德才是最好的
回复 小太阳123 的帖子

我的看法是,即便短期内无法不和他们接触,但你可以拉开距离,少理他们,当他们透明,那么他们摸不透你想什么,同时和你爹妈相处也要保持隐私权,自己的想法不要在说了,老人很难改,你不要让他人影响自己家庭的气氛,这就太不明智了,钱财身外物,既然你爹妈愿意给他们,你不要在劝了,当给要钣的就好,姿态放高点,冷淡点处世,自己多看看佛教方面的书,学下中医,听下音乐,找自己生活的乐趣,那些无关紧要的人不要理他,就是最好的办法.
回复 sissyzly 的帖子

是啊,我妈身体有些毛病  说实话脑子多少也有点问题  絮絮叨叨的  家里大大小小的事  一不小心就说漏嘴了。有时候我说一些比较隐私事情,人家来了不用问,他自己当闲聊的一样全出撤出去了。再就是我的什么事情他都是打破沙锅问到底。我不说他,他还各种唠叨。说了,那些家家伙来了,就把我的很多隐私又当闲话说完了。说实话我在家家里一点隐私都没有,我父母那种监视简直就像变态。这样不说,我都各种隐私他们,总是自然而然就泄露给我那些亲戚了。   之所以我那些亲戚会把我气成那样。很大的原因就是把我的脾性早就拿捏透了  只要小耍手段。手到擒来。  也为我自己的隐私愁苦不已

您活着真累。我家也是一样,损失几十万。

不过现在想开了,钱都是自己丢出去的。你现在不也跟父母一样墨不开面子二字么?怕翻脸。只不过一个五十步,一个一百步而已。

可笑的脸面问题。我也是武汉的。
回复 isjust 的帖子

你搞错了,活得累的是小太阳123.
回复 sissyzly 的帖子

我回得也是小太阳123,顺便说一下我跟楼主一样也是武汉的。你邻居真是养不熟的白眼狼啊!不过那黑大姐的老公人应该还可以吧!他知不知道他老婆是干啥的呢?

与人为善,保护自己.

知道,他与我爸爸交情不错,我爸爸待他很好.我小时候,家中常常高朋满座,爸爸生性热情,喜欢养食客,我家的饮食比别人家好点,爸爸在武汉一直养小鸡,所以当公鸡长大了,就请邻居同事来家中吃钣,也常常大碗大碗的送给邻居,最常说的一句话是他们没什么吃的,小孩子长身体要吃点肉,我们家多,送点给他们,改善下他们的生活.关于他老婆的事,也是他老公后来告诉我爸爸的.
感谢分享。
惊心动魄
是啊,现在的社会比我小时候更加险恶的多,家中有女儿,自当用心教导,毕竟父母不能时刻在儿女身边,养育子女的最高境界是放养,但儿女心中有自有规矩方圆,如此方为育才成功.