民间中医网

立刻加入
楼主: 天之君子

验方治疗痛风

感谢楼主,学习了,小叶杨树的嫩枝可以用什么代替吗
感谢楼主分享!不知小叶杨树的嫩枝可以用什么代替吗?
“白茅根很常见,路旁、山坡、草地上都有,而且不分地域,全国各地都有,但是它的作用却不像它的出身那样平常。中医认为,白茅根能够凉血止血、清热解毒。《本草正义》上说:“白茅根,寒凉而味甚甘,能清血分之热,而不伤干燥,又不粘腻,故凉血而不虑其积瘀”。凉血又不伤干燥、不粘腻,这不正是治痛风的好药吗!
       小叶杨树的嫩枝,现代医学研究发现,它中间所含的杨芽脂,能促进微循环障碍后血流和微循环的恢复,并且使血液的“浓”、“粘”、“凝”、“聚”性下降。另外,小叶杨树的嫩枝还具有抗炎镇痛作用,并且维持的时间比较长。
       鳖甲是甲鱼的背甲,具有滋阴清热、潜阳熄风、强筋健骨、软坚散结的功效,能够散淤血、消脾肿。
       温馨提示:1.冬季通风易高发,最好不要吃火锅,这是因为火锅原料主要是动物内脏、虾、贝类、海鲜等,其嘌含量很高,再饮啤酒,自然是火上添油了。有研究发现,吃一顿火锅比一顿正餐摄入嘌呤高十倍,甚至数十倍。一杯啤酒可使尿酸升高十倍。2.以上说的两种野菜,可在当地多采集,平时可服用。  ”
这是从一个网友的博客里看到的,与你一个验方基本相同,只是用法没你介绍得详细。从组方看治痛风想必有效。
谢谢楼主分享
痛风患者不妨一试。
小叶杨树与白茅根若能发个图片就更好了。
小叶杨树是否就是我国本地的杨树,不同于从国外引进的,比如穿天杨等?
希望楼主给予解答。
首先感谢楼主。请问一剂药喝几次,鳖甲粉每次多少?
此方是高清顺 高山《推拿排毒一身轻》中记载的方子。